LA PEÑA LOGROÑO OFRECIÓ SU DEGUSTACIÓN CON EL ÉXITO ASEGURADO
CHORICILLO Y
PANCETA
EN UN SOLO BOCADILLO MAÑANERO
Entramos en el “ecuador” de las fiestas pero el cuerpo está tan fresco como
el primer día y es para preguntarse: ¿de qué materia están hechos estos
peñistas?. La respuesta sale fácil de la boca: son “sanmateos”, las fiestas más
esperadas del año y todo lo demás, cansancio incluido, se olvida. En los
jardines del Instituto Sagasta, ahora vacío de estudiantes que el próximo lunes
volverán a las clases, la Peña Logroño/ Federación de Peñas, se lució un rato
largo con su degustación sabrosona y espectacular de choricillo y panceta, todo
en un solo bocadillo.
Los 120 kilos de choricillo y panceta dieron para elaborar y cocinar en las parrillas, a fuego lento, un bocata que entraba por los ojos. Los peñistas y las peñistas lo tienen bien estudiado y aprendido. Se lo saben de memoria los hombres y las mujeres, tanto monta, monta tanto: van cortando el choricillo y la panceta en tiras que, a posteriori, se monta sobre la rebanada de pan para servirse. Y así uno detrás de otro.



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